[採訪通知] APEC圓桌會,國際專家搶救媽祖魚

國際交流 新聞稿 活動訊息

APEC圓桌會,國際專家搶救媽祖魚

 

自1998年起爭取舉辦,「亞太經濟合作(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議」今年9月16日、17日於台灣舉行,台灣七個民間團體組成的媽祖魚保育聯盟,於此次大會閉幕圓桌會議前茶敘時間舉辦記者會,呼籲各國協助台灣保育白海豚。並請Peter S. Ross博士交流白海豚保育工作經驗。

 

時間:2008年9月17日(三)上午十點半

地點:公務人力發展中心APEC會場(台北市大安區新生南路三段30號14樓)

 

流程:

10:30-1040 活動說明與貴賓致詞

10:40-10:50 行動劇演出與呼口號

10:50-11:00 媒體Q&A時間

 

新聞聯絡人:

蠻野心足生態協會 陳奐宇 0917-237786

媽祖魚保育聯盟 甘宸宜 0982-225613

綠黨 潘翰聲 0935-295815

 

說明:台灣自1998年起爭取舉辦「亞太經濟合作(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議」,今年於9月16日、17日舉行,民間不只肯定此會對於亞太地區海洋資源保育及永續利用有重要貢獻,也肯定台灣政府於2008年8月29日,針對白海豚保育舉辦第一次跨部會討論會議。

 

這次大會更是特別邀請,由世界各國鯨豚保育權威學者所組成、願意義務為台灣政府提供專業保育技術諮詢的「東台灣海峽中華白海豚技術顧問工作小組(ETSSTAWG)」主席Peter S. Ross博士來台,Peter S. Ross博士不只在大會演講中華白海豚保育問題,也會在周四、周五密集拜訪台灣牽涉白海豚保育包含漁業署、農委會、工業局等各政府單位,針對白海豚的保育提供專業意見。

 

台灣的媽祖魚(中華白海豚)瀕臨滅亡危機,其保育不只需要跨部會合作,也需要跨國經驗的交流,所以由台灣七個民間團體組成的媽祖魚保育聯盟,於此次大會閉幕前的圓桌會議前舉辦記者會,呼籲各國協助台灣保育白海豚。並期待有機會與Peter S. Ross博士交流白海豚保育工作經驗。

發表迴響