當台灣白海豚遇見加灣鼠海豚

其他 新聞稿 活動訊息

在西班牙文被稱為「小牛」的小頭鼠海豚(Phocoena sinus)、及加利福尼亞灣鼠海豚,至今僅剩不到30條,屬於稀有的鼠海豚屬。7月8日是「國際拯救加灣鼠海豚日」,台灣媽祖魚保育聯盟將於7月7日下午舉辦串聯連署相關活動,邀請各位一同參與當日下午在“白海豚媽祖宮”的拯救加灣鼠海豚日活動。同時,我們也會介紹屬於台灣特有種的“台灣白海豚”,並帶領大家至海邊實地進行陸上觀測,期待大家能幸運地一睹台灣白海豚曼妙的游姿。我們需要您的支持與熱情參與,喚起公眾關注,一起拯救即將絕種的加灣鼠海豚與台灣白海豚🐬

報名頁面連結: http://t.cn/RdA4OAu

備註:
1、2018/07/07(六)農曆5/24 滿潮 17:35。
2、若遇下雨,陸上觀測行程將調整為室內影片播映。

記得:充分防曬,帶足飲用水,有望遠鏡的也一起帶來唷~有攝錄影機也可攜帶:)

天氣預報:http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/

發表迴響